Vorgestern haben wir die Chardonnay am Tatschler gelesen! Es ist kalt und sonnig, wie bestellt. Die Chardonnaytrauben sind voll ausgereift, kerngesund und geschmacklich top - es ist eine Freude zu lesen. Gestern waren wir dann auf der Gloria. Auch hier: alles ist perfekt reif. Die Trauben werden gerebelt, leicht angequetscht und kommen für einige Stunden in die Presse. Noch am selben Tag oder spätestens am nächsten Tag ziehen wir die Moste in die kleinen Fässer zur Gärung. Viel Zeit ist momentan nicht: in den Fässern lagerte bis vor einigen Tagen der Jahrgang 2012. Dieser wurde aus den Fässern in einen Tank gezogen. Die Fässer wurden gewaschen, einige alte Fässer durch neue ersetzt, alle müssen neu geschlichtet und eingerichtet werden und dann folgt der Abzug der Moste in diese Fässer. Man merkt schon, momentan ist viel los im Weingut Kollwentz.
Weingut Kollwentz
Burgenland
www.kollwentz.at
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