Der Sauvignon blanc Steinmühle ist gelesen! Der Nervenkitzel ist enorm, da es jeden Tag irgendwann zu regnen begonnen hat. Wir konnten trotzdem meist weiterlesen und haben die Sauvignons dem Wetter abgetrotzt. Die Trauben sind noch zu 95 % gesund und wir brauchten vergleichsweise wenig herausschneiden. Die Gradation ist mit 20 ° KMW perfekt und die kühlen Temperaturen helfen uns im Weingarten (keine Fäulnis) wie auch im Keller (bei kühler Temperatur ist die Oxidationsrate niedrig, man hat für jede Arbeit mehr Zeit). Jetzt ist der zweite Teil des Sauvignons auch im Faß und wir können fürs erste durchatmen.
Weingut Kollwentz
Burgenland
www.kollwentz.at
Eine Winzerdynastie als Bewahrer der Tradition, deren Bestreben es war und ist, das Wissen von Generationen immer von "den Alten" an "die Jungen" weiterzugeben. Dieses Wissen, die jahrhunderte alte Weinkultur und der kompromisslose Wille zur Qualität prägen die Weine der Familie Kollwentz. Eigene Weinberge, eigene Trauben, eigener Wein.
Samstag, 21. September 2013
Bangen, warten und hoffen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen