Es ist erst der 23. August und wir lesen Pinot Noir auf der Ried Dürr. Es ist höchst an der Zeit, denn man sieht schon Beeren die durch die Hitze zu schrumpfen beginnen und ein bisschen an der Oberfläche an Golfbälle erinnern. Wegen der hohen Temperaturen haben wir um 6 Uhr begonnen und hören zu Mittag auf. Die Trauben kommen dann über Nacht ins Kühlhaus und werden morgen früh gerebelt und in den bereits vorgekühlten Maischetank gebracht.
Eine Winzerdynastie als Bewahrer der Tradition, deren Bestreben es war und ist, das Wissen von Generationen immer von "den Alten" an "die Jungen" weiterzugeben. Dieses Wissen, die jahrhunderte alte Weinkultur und der kompromisslose Wille zur Qualität prägen die Weine der Familie Kollwentz. Eigene Weinberge, eigene Trauben, eigener Wein.
Donnerstag, 23. August 2018
Lesebeginn so früh wie noch nie!
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