Der Altweibersommer sorgt mit Nebel in der Früh und Sonne ab dem späten Vormittag für ideale Bedingungen zur Entwicklung der Edelfäule. Der Chardonnay wurde in zwei - farblich unterschiedliche - Kübel gelesen. In den hellen Kübel die edelfaulen Beeren, in den grauen Kübel die „grünen/gesunden“ Beeren. In einem Tag konnten wir 370 Liter Beerenauslese und 80 Liter „grünen Most“ lesen.
Eine Winzerdynastie als Bewahrer der Tradition, deren Bestreben es war und ist, das Wissen von Generationen immer von "den Alten" an "die Jungen" weiterzugeben. Dieses Wissen, die jahrhunderte alte Weinkultur und der kompromisslose Wille zur Qualität prägen die Weine der Familie Kollwentz. Eigene Weinberge, eigene Trauben, eigener Wein.
Freitag, 17. Oktober 2014
Die Edelsüßen Teil 1: Beerenauslese
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